Новое «Семейство ежей» на Набережной в Тамбове пришлось реставрировать через месяц после установки

В конце июля на Набережной опять появилось обновлённое «Семейство ежей» с внутренней системой полива. Однако, как сообщают в администрации Тамбова, конструкция постоянно повреждается из-за желающих сфотографироваться, кроме того, портятся цветы на скульптурах. Так, рабочие уже несколько раз ремонтировали мордочки ёжиков.

– Узнаваемую форму ежикам придает металлический каркас, однако он не предназначен для того, чтобы на нем сидели. Любая конструкция сломается, если регулярно будет подвергаться избыточной нагрузке. Эти скульптуры создавались для украшения Набережной, для того, чтобы горожанам было приятно здесь прогуливаться, – сообщает начальник службы зеленого хозяйства МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Игорь Шведов.

Новое «Семейство ежей» на Набережной в Тамбове пришлось реставрировать через месяц после установки

По данным пресс-службы администрации, для фотографирующихся смастерили специальные «кресла» из тополей, которые прочно зафиксировали на уготованных местах. Древесину несколько раз обработали специальными маслами, воском и лаком от дождя. Чуть позже к ним подведут дополнительные деревянные дорожки. Ежи-предшественники простояли на Набережной много лет и были заменены недавно

Фото: Информационное управление администрации Тамбова.