Важную роль в этом процессе играют и сами пассажиры — их предложения и обращения позволяют своевременно реагировать на проблемы, принимать управленческие решения по развитию транспортной сети в городе.

Одним из показателей комфортности общественного транспорта является наличие комплексных маршрутных указателей или светодиодных информационных остановочных табло. К настоящему времени на центральных городских магистралях установлено более 100 электронных табло. В первом полугодии наступающего года планируется проведение монтажных работ и введение в эксплуатацию новых табло по улице Рылеева, в северо-западной части города и поселке Радужный.

По просьбе жителей сегодня на остановке «Областная больница» появилось новое многофункциональное табло, оно обеспечит дополнительные удобства для пассажиров.

«В отличие от тех табло, которые уже установлены, новые более функциональные, – прокомментировал начальник отдела мониторинга пассажирского транспорта муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» Игорь Ярцев. – Транспортные средства здесь обозначаются различными цветами: автобусы – красным, троллейбусы – синим, автобусы малой вместимости — желтым. Также на табло можно видеть текущее время и дату, температуру наружного воздуха. Кроме того, для удобства людей пожилого возраста и инвалидов есть значок, который указывает на то, что в прибывает транспортное средство с низким уровнем пола, в нем можно будет использовать пандус для инвалидов-колясочников. Глядя на табло, можно узнать, где находится интересующий вас маршрут: на конечной остановке или уже в пути, и примерно рассчитать время его прибытия».

Как рассказал директор МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий Громов, такое табло пока куплено в единственном экземпляре в качестве эксперимента. Его многофункциональность и цветность – безусловное преимущество, но необходимо также решить ряд других вопросов с точки зрения эффективного расходования бюджетных средств. Пока же жители могут оценить работу нового информационного табло на остановке «Областная больница» и поделиться своим мнением на официальном сайте муниципального учреждения «Пассажирские перевозки».