После январских обещаний городской администрации (и Наталии Макаревич лично) восстановить легендарный детский городок на набережной реки Цны областного центра, чиновники стали действовать. 

На торговой площадке ЕЭТП появилась информация о проведении электронного аукциона «Выполнение работ по благоустройству сквера в районе ул. Набережная, 32/2». Начальная стоимость работ по контракту оценена в 24 миллиона 371 тысячу 420 рублей.

В документации к закупке указано, что «контракт финансируется за счёт средств: федерального бюджета, бюджета Тамбовской области, бюджета городского округа – город Тамбов в рамках муниципальной программы города Тамбова «Формирование современной городской среды в городе Тамбове» и муниципальной программы города Тамбова «Благоустройство в городе Тамбове». 

Новая жизнь городка на Набережной обойдётся бюджету в 24 миллиона рублей

Довольно высокая стоимость работ объясняется тем, что в цену контракта включены: общая стоимость всех работ, расходы на приобретение и перевозку материалов и оборудования, вывоз мусора и прочие платежи. Чтобы было понятнее, на что будут потрачены бюджетные деньги, рассмотрим с вами архитектурно-планировочные решения.

Новая жизнь городка на Набережной обойдётся бюджету в 24 миллиона рублей

В пояснительной записке к проекту говорится о том, что «проектом предусматривается размещение трёх игровых площадок для детей разного возраста. Площадка игровая (Д-1) для детей 6+ лет. Это центральная общая площадка с игровой зоной в виде замка-крепости (размером 9х10 метров), который включает различное оборудование для игр. На площадке (Д-2) расположены элементы для подвижных игр, ориентирована на детей разных возрастов. Включает в себя игровой домик («Домик паука») с горкой для детей от 4-х лет, а также лазалки, качели, горки для детей постарше 6-12 лет. Площадка (Д-3) предназначена для менее подвижных игр, включает в себя игры для детей младшего возраста: игровой домик «Лесной магазин» может использоваться для игр с детьми до года, песочница для детей 1-6 лет, для детей постарше 8 лет игровой домик «Музыкальный театр».

Новая жизнь городка на Набережной обойдётся бюджету в 24 миллиона рублей

По проекту площадь нового сквера составит более 7 километров (масштабно, ничего не скажешь). За 24 миллиона (или меньше) подрядчику предстоит: 

– установить шестнадцать скамеек, из них три скамейки ориентированы на детей и имеют декор в виде животных (скамейка «Мыши»), а некоторые выполнены полностью из дерева («Лесные звери»);
– установить деревянные скульптуры сказочных персонажей и животных (композиция «Колобок и компания», Змей Горыныч», композиция «Бабки Ёжки»);
– установить повсеместно распространённые в городе топиарные скульптуры из стеклопластика с искусственным озеленением («Львы, «Олень», «Гном»);
– кроме того, будут размещены новые световые опоры и ограждение сквера в разных стилях (от минимализма до традиционных образцов деревянного зодчества).

Новая жизнь городка на Набережной обойдётся бюджету в 24 миллиона рублей

Новый сквер «подвергнется озеленению» – обещается, что при сохранении уже растущих на площадке деревьев, в парке появятся туи (куда же без них, правда!?), рябины, можжевельник и сирень.

Новая жизнь городка на Набережной обойдётся бюджету в 24 миллиона рублей

Приём заявок на участие в электронном аукционе осуществляется до 18 февраля. Работы по контракту подрядчик обязан будет сдать 1 октября 2020 года.

«Блокнот» надеется, что бюджетные деньги будут потрачены не зря, а новый сквер станет одним из любимых мест тамбовчан.

Фото: top68.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов