Новая школа на севере Тамбова будет стоить 2 миллиарда рублей

Участок под строительство выделен в границах улиц Агапкина, проезд Проектный и Советская.

Ничего не может быть дороже здоровья и образования детей. Расскажем о перспективах развития в Тамбове второй жизненной основы. Планы строительства новой школы, безусловно, громадные и по масштабу, и по финансированию. 

Итак, в северной части Тамбова, в районе Телецентра будут строить ещё одно современное образовательное учреждение. По мнению экспертов(да и многих горожан), причина очевидна: мест в существующих школах не хватает.

С одной стороны, конечно, приятно, что у нас так много ребят-школьников. С другой – не очень-то хорошо, что учиться им приходится в смены. Так, до недавнего времени 36-я школа работала в три(!) смены. С перераспределением образовательных обязанностей на новую «Сколково», – в две.

Кстати, строительство именно этого учебного заведения тоже стоило немало – около 2,5 миллиардов рублей. Не обошлось и без определённых сложностей. Сейчас не имеем в виду повальное желание родителей-северян устроить своих детей именно в эту школу города. Были дела и поинтереснее.

Сообщает Контрольно-счётная палата. В 2016 году в «Сколково» было закуплено оборудования на сумму более 300 миллионов рублей. 200 миллионов – федеральные деньги, 153 миллиона – областные. 

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по факту хищения почти 2,5 миллионов рублей. Статья  – “Кража”. Выяснилось, что когда новое оснащение принимали, всё с данными контракта совпадало. А когда стали уже укомплектовывать кабинеты, много стало недоставать. Утряска-усушка.

Это, конечно, термины известные, но старые. Мы же двигаемся только вперёд – к современным знаниям и инновационным технологиям во всех сферах жизни. А это, конечно, стоит денег.

По планам, новая школа будет стоить более 2 миллиардов рублей. Рассчитана на 2 400 учеников. Инфраструктура – прилагается. Строительство начнётся в следующем году.

– Уверена, что новая школа станет той базой, которая даст нашему городу новых 100 и 200-балльников, – делится ожиданиями глава города Наталия Макаревич.

Фото: lifetambov.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов