Пока одна часть зрителей пытается разобраться в сюжете нового фильма Кристофера Нолана «Довод» (возрастное ограничение 16+), вторая только думает о том, чтобы сходить в кинотеатр после долгого перерыва.

За «Довод» ручаемся лично. Посмотрели, получили море эмоций, мало что поняли, собираемся смотреть ещё раз.

Ну а в прокат отправляется новая пачка фильмов, которые не должны будут составить сильную конкуренцию триллеру Кристофера Нолана.

Новая «Мулан» без дракона и «Ассистентка»: новинки тамбовского кинопроката

«Мулан»

Студия Disney продолжает выпускать ремейки своих классических мультфильмов с живыми актёрами. На этот раз дело дошло до экранизации «Мулан».

Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почётного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждёт эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

В ролях: Лю Ифэй, Донни Йен, Гун Ли, Джет Ли, Джейсон Скотт Ли 

Создатели попытались сделать всё, чтобы картина получила успех на Востоке. Однако же фильм, если и не с треском, то провалился и получил неоднозначные отзывы, как от критиков, так и от зрителей.

Главной претензией является чрезмерная ориентированность на западного зрителя.

К тому же в экранизации отсутствует главная «звезда» мультфильма – дракон Мушу. По нашему мнению, это отнимает минимум два-три балла.

Возрастное ограничение 12+

Новая «Мулан» без дракона и «Ассистентка»: новинки тамбовского кинопроката

«Ассистентка»

Джейн мечтает о карьере продюсера. Она устраивается на работу в преуспевающую кинокомпанию в качестве помощницы владельца. Однако вместо радужных перспектив её ждёт мучительная офисная рутина, плохо скрываемая враждебность коллег и упреки шефа, бьющие по самолюбию. Джейн закрывает глаза на всё, что творится за закрытыми дверями начальственного кабинета. Ей приходится быть как все, но лишь до поры до времени…

В ролях: Джулия Гарнер, Оуэн Холланд, Джонатан Орсини, Рори Кульц, Мигель Говеа

Про данный триллер мало что известно. У режиссёра это всего лишь вторая крупная работа, однако первая успеха среди зрителей не заимела. В главной роли звезда сериала «Озарк» (возрастное ограничение 18+) – Джулия Гарнер. Это единственное светлое пятно на фоне неизвестности.

Возрастное ограничение 16+

Новая «Мулан» без дракона и «Ассистентка»: новинки тамбовского кинопроката

«BTS: Разбей тишину: Фильм»

Фанатам корейской k-pop группы посвящается.

После завершения мирового тура «Love Yourself: Speak Yourself» BTS попали в топ чарта Billboard Boxscore и стали первой корейской группой в истории, выступившей на стадионе Уэмбли в Лондоне. В рамках тура концерты прошли в Лос-Анджелесе, Чикаго, Нью-Йорке, Сан-Паулу, Лондоне, Париже, Осаке, Сидзуоке, Эр-Рияде и Сеуле.

Этот документальный фильм дает доступ к кадрам за сценой, следуя шаг за шагом с участниками группы по всем городам тура. За кулисами BTS предстанут c новой стороны. Участники коллектива откровенно делятся личными историями, которые до этого никогда не произносились вслух.

В ролях: Bangtan Boys, Чон Хо-сок, Чон Джон-гук, Ким Нам-джун, Ким Сок-чин, Ким Тхэ-хён, Мин Юн-ги, Пак Чи-мин

Как говорится в популярном меме: «как же я их люблю, вот они все слева направо…»

Возрастное ограничение 12+

Как видно невооружённым взглядом серьёзных соперников в прокате у «Довода» не появилось. Может быть это и к лучшему.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов