Николай Луговских вновь возглавил областную КСП на пять лет

Врио губернатора внёс кандидатуру опытного, ответственного работника, возглавляющего контрольный орган уже 10 лет.

Тамбовская областная Дума назначила Николая Луговских председателем региональной Контрольно-счётной палаты ещё на 5 лет. Кандидатура Луговских была представлена депутатам врио главы администрации области Максимом Егоровым.

Как отмечено в характеристике 67-летнего Николая Луговских, он обладает большим опытом и «неиссякаемым трудолюбием». Его кандидатура была поддержана квалификационной коллегий Счётной палаты Российской Федерации.

Николай Иванович Луговских родился 28 сентября 1954 года в совхозе «Правда» Грязинского района Липецкой области. Трудовую деятельность начал в 1977 году инженером на Котовском заводе им. 50-летия СССР. С 1980 года – на партийной и советской работе. Работал председателем комитета по управлению имуществом города  Котовска, руководителем отделения федерального казначейства по городу Котовску, главой администрации Котовска и главой Котовска. В декабре 2011 года по представлению губернатора Олега Бетина назначен на должность председателя Контрольно-счётной палаты области, а затем переназначен на эту должность.

Фото: www.onlinetambov.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов