Никифоровские полицейские скосили полтора гектара дикорастущей конопли

Борьба с наркотиками и прочими веществами – дело сложное, но у полицейских Никифоровского района есть проверенное средство  – коса и средство для розжига. Трудно посчитать, сколько лет подряд стражи правопорядка уничтожают дикорастущую коноплю подобным способом.

Целая плантация  наркосодежащегося растения в 1,5 гектара и полицейские, взявшиеся за косы, – такое зрелище увидишь нечасто. Несколько часов правоохранители вручную боролись с растением, почитаемым в определённых кругах. Искоренить коноплю навсегда представляется мало вероятным, потому что поле, которое она себе облюбовала, удобряется неплохой подкормкой – здесь и вода с близлежащего сахарного завода, и щелочные удобрения, и частицы чернозёма. Но полицейский должен быть сильным и решительным – прокачать скилл по покосу – плёвое дело.  

По словам начальника отделения уголовного розыска полиции рабочего посёлка Дмитриевка Алексея Дегтярёва, во всём виноваты насекомые, которые разносят семена конопли повсюду. Дегтярёв считает, что окончательно уничтожить очаг конопли не удастся никогда, поскольку здесь срабатывает природный фактор. 

В случае ухода из правоохранительных органов у сотрудников полиции, принявших участие в покосе дикорастущей конопли, всегда будет хлеб – работящих косильщиков в сезон всегда ждут дачники.

Новости на Блoкнoт-Тамбов