<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000797/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000797/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Сегодня представители профильных комитетов администрации города Тамбова совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели рейд по выявлению владельцев незаконно установленных гаражей между домами №8 и №39 по ул. Володарского. 14 металлических конструкций, судя их по внешнему виду, уже давно не используются по назначению. Уличные художники используют их, как холсты, а кто-то устроил здесь мусорную свалку. Жителей близлежащих домов такое положение дел не устраивает.

– Они занимают место, а это место нужно отдать детям, для продолжения парка. Чтобы он был законченный, чтобы архитектурно все было выдержанно в красивом стиле, – говорит Альбина Мелиоранская, тамбовчанка.

Действительно, гаражи мешают дальнейшему развитию сквера по ул. Володарского. Поэтому администрация города Тамбова прикладывает все усилия, чтобы ускорить процесс установления личности владельцев конструкций или признания их бесхозяйными, с целью передачи в муниципальную собственность.

– В настоящее время в районном суде признаны бесхозяйными четыре гаража. Они поступят в муниципальную собственность и в последующем будут закреплены за муниципальным учреждением и демонтированы, – пояснила Ольга Попова, заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города.

Специалисты профильных комитетов регулярно оставляют хозяевам гаражей объявления с просьбой откликнуться или самостоятельно демонтировать незаконно установленные конструкции. Но информационные листки с гаражей срывают. Помочь в установлении личности владельцев могут жители близлежащих домов, позвонив в комитет земельных ресурсов и землепользования по номеру телефона 71-25-53. Чтобы ускорить процесс, к этой работе подключились и сотрудники полиции.

– Будем делать обход близлежащих домов, и у граждан, которые проживают в этих домах, устанавливать данные о владельцах гаражей, – говорит Владимир Хамбиков, старший участковый отдела полиции №3 УМВД по г.Тамбову.

Данных о заключенных договорах аренды земельных участков под гаражами, а также оформленных прав собственности в администрации города нет, а, значит, владельцы гаражей фактически совершают административное правонарушение.

– Все они установлены незаконно, без оформленных прав. В данном факте присутствует административное правонарушение, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях РФ, статья 7.1 «Самовольное занятие земельного участка». Она предусматривает административную ответственность в виде штрафа от 5 тысяч рублей, – пояснил Алексей Разуваев, начальник отела комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова.

Алексей Разуваев также добавил, что в целях благоустройства городской территории в любом случае незаконно установленные гаражи будут снесены. Поэтому владельцам конструкций, если таковые имеются, предстоит сделать выбор: демонтировать имущество и самостоятельно им распорядиться или вовсе остаться без гаража.