Незаконная стройка на Андреевской, 33 вновь приостановлена

Следующий шаг – совещание “всех заинтересованных сторон”.

Свершилось: спорная стройка рядом с жилым домом на Андреевской, 33, возобновившаяся было в конце октября, прекратилась. В том, что это действительно так, убедились приехавшие на место с проверкой судебные приставы и депутат городской Думы Александр Орионов. 

Следующий шаг – совещание со всеми заинтересованными в разрешении ситуации сторонами. Хотя что эти самые “стороны” будут решать, не очень-то и понятно – ведь вся эта неприятная ситуация возникла только потому, что застройщик решил нарушить всё, что только можно – например, земельное законодательство и свою же проектную документацию. Более того, застройщик умудрился дважды возобновить строительные работы, несмотря на запрет и “приятное” внимание со стороны прокуратуры.  

Кратко напомним, что происходит: начавшееся весной 2020 года строительство магазина на участке рядом с Андреевской, 33, быстро стало скандальным. Уже в самом начале работы застройщик самым наглым образом (читай – незаконно) захватил лишнюю территорию, на которую наложен сервитут – ограниченное право пользования чужой вещью в земельных отношениях, что-то вроде аренды, которую строитель изначально оформить не потрудился. Из-за этого строительные заборы стоят довольно близко к подъездам и мешают жильцам, сильно урезана придомовая территория. Жители дома №33 через суд добились запрета на строительство, обратили внимание властей на проблему. Казалось бы, всё получилось. Но застройщик внезапно возобновил строительство, причём в ускоренном темпе. Пришлось снова обращаться к властям и устраивать пикеты.

Сказать, “вернутся” ли жильцам их законная дворовая территория, или земля останется за наглым застройщиком, пока не ясно. Радует одно: в случае повторного возобновления стройки наглому застройщику “прилетят” неприятные и существенные штрафы.

Фото: Александр Орионов

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов