Невролог одной из ЦРБ в Тамбовской области предложил пациенту за взятку оформить бессрочную инвалидность – грядёт суд

В Тамбовской области врач-невролог районной больницы предложил пациенту сделать бессрочную группу инвалидности за денежное вознаграждение. Последний согласился и передал злоумышленнику 50 тысяч рублей. В итоге врач пойдёт под суд за преступление по части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

– По версии следствия, обвиняемый предложил инвалиду третьей группы за денежное вознаграждение оказать содействие в установлении бессрочной группы инвалидности, при этом, заранее зная, что на основании результатов его анализов для этого и так имеются все основания. Кроме этого, решение вопроса об установлении группы инвалидности на определенный срок либо бессрочно относится к компетенции бюро медико-социальной экспертизы, а не персонала медицинской организации, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Сразу после получения взятки злоумышленника задержали сотрудники регионального УФСБ России. В ходе следствия собрали достаточную доказательственную базу для направления уголовного дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением в суд для дальнейшего рассмотрения.

Превью: medvestnik.ru.