Нет домашнему насилию и преждевременному старению! Власти Тамбовской области утвердили стратегию в интересах женщин

В Тамбовской области утвердили региональный план по реализации на два ближайших года стратегии в интересах женщин. Ещё 8 марта 2017 года на тот момент премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы». Речь идёт о создании условий для равноправного участия женщин во всех сферах жизни общества. Проект собирались реализовать в два этапа. Первый проходил с 2017 по 2018 год, а второй в нашем регионе стартует уже в следующем году. Соответствующее распоряжение подписано в администрации Тамбовской области. 

Региональный план предполагает:

1)  Создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов: повышение доступности медицины, вовлеченность в физкультуру и спорт.

2)  Улучшение экономического положения женщин: расширение возможностей занятости женщин в бизнесе, информирование женщин о правах в сфере труда.

3)  Профилактика работы по предупреждению семейного насилия в отношении женщин.

4)  Расширение участия женщин в общественно-политической жизни.

5) Профилактика преждевременного старения.

6) Совмещение карьеры и материнства.

7) Популяризация женского предпринимательства и женских историй успеха.

А началось всё с того, что 15 февраля 2017 года в ходе встречи руководства Совета Федерации на тот момент с главой правительства спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко просила Медведева сделать достойный подарок всем российским женщинам и утвердить разработанную кабмином при участии сенаторов стратегию к 8 Марта. С полным текстом стратегии нашего региона можно ознакомиться по ссылке.