Несмотря на запрет на Набережной продолжается строительство кафе

Стройка развернулась в защитной зоне Усадьбы Асеевых.

Как у нас это обычно бывает, когда дело касается запретов, слово «нельзя» не всегда с первого раза понятно. Так на территории бывшего кафе и лодочной станции, ранее принадлежащих заводу «Электроприбор» на Набережной, несмотря на запрет, продолжаются строительные работы.


Как сообщили в областном управлении государственной охраны объектов культурного наследия, объект строится в защитной зоне Усадьбы Асеевых. А значит, по закону, строить здесь какие-либо объекты, в принципе, запрещено.

В связи с этим в адрес городской администрации направлено уведомление о выявлении самовольной постройки для дальнейшего принятия установленных мер реагирования. Пока же власти думают, какие меры предпринять (а делается это обычно небыстро), более проворные строители спешат закончить стройку. У будущего кафе уже появились окна и двери.

В городской администрации обещают с постройкой разобраться, но когда точно это произойдёт, сказать не могут. Сам же хозяин строения в то, что его кафе снесут, судя по всему, не особо-то и верит. Ведь опыт разрешения подобных ситуаций в нашем городе говорит об обратном. Стоит только вспомнить о некогда запрещённом строительстве «Студенца» или недавние споры о строительстве магазина по Андреевской 33, где застройщик также, несмотря на запреты, продолжал вести строительные работы. Правда, справедливости ради стоит сказать, что в последнем случае компромисс всё-таки был найден.

Фото, видео: @podslushano_v_tambove

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов