Под наблюдением медиков находятся 5 человек.
 
Ранее уже были обследованы 17 жителей Тамбовской области со схожими симптомами. Особое внимание медиков приковано к людям, посещающим Поднебесную, и гражданам Китая, которые проживают на территории нашего региона.
 
“Медпомощь пациентам с осложнёнными формами вирусных инфекций оказывается в 12 инфекционных стационарах, в которых развёрнуто более 300 коек”,– сообщила начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина на оперативном совещании у губернатора, которое прошло 10 февраля.

В Управлении также пообещали, что по мере роста заболеваемости число стационаров может быть увеличено до 32 с общим числом 3000 коек.

Напомним, что по мнению специалистов Роспотребнадзора по Тамбовской области, вероятность распространения коронавируса в Тамбовскую области крайне мала.
Однако тамбовчанам всё же рекомендовано носить индивидуальные маски, соблюдать меры личной гигиены и профилактики заболевания.

Напомним, что ранее предприятиям общепита рекомендовали усилить меры дезинфекции в связи с возможным распространением нового вируса.

Источник фото
  

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов