Несколько своих кандидатов на выборы в Тамбовскую городскую Думу выдвигает местный штаб Алексея Навального

В предвыборной гонке в сентябре участие примут кандидаты от штаба Навального, всего как минимум четыре человека: начальник регионального отделения политической организации Диана Рудакова, а также бывшие и нынешние сотрудники Анна Нефедова, Игорь Сливин и Леонид Ярыгин, сообщает «Твердый знак».

– Этим людям небезразлично, что происходит в области и городе. Не буду кривить душой, но вероятность нашего недопуска очень высока. Как это было с независимыми кандидатами в Москве. Два года назад наш сотрудник Леонид Ярыгин уже выдвигался на выборы. Мы своевременно собрали подписи с хорошим запасом, но его все равно не допустили. Хотя наш допуск, в первую очередь, будет зависеть от нашей активности. Мы будем делать все возможное, чтобы местной власти было максимально невыгодно нас не допускать. Мы будем много и упорно работать, – рассказала координатор тамбовского штаба Навального Диана Рудакова.

Округа, по которым будут избираться кандидаты, пока неизвестны. Как отметила начальник регионального отделения штаба, с этим определятся к началу мая. На губернаторские выборы, которые тоже состоятся осенью, свои кандидатуры сторонники Навального в Тамбове пока выдвигать не собираются, а планируют сфокусироваться на городской Думе.

Выборы в 15 муниципалитетах на территории области пройдут 13 сентября.

Фото: сообщество во «ВКонтакте» «Команда Навального | Тамбов».