Середину декабря ждали, пожалуй, все, кто хоть как-то или когда-то сталкивался с миром супергероев или темой киберпанка. Ведь с 15 и 16 декабря в кинотеатрах начинается прокат двух самых ожидаемых фантастических фильмов 2021 года. В то время, как одним зрителям сложно выбрать на какую премьеру пойти сначала, другие даже не задумываются и отправляются на то, чего ждали месяцами.

Долго разглагольствовать мы не будем, и сразу примемся за афишу.

Нео вновь в «Матрице», а Человек-паук сразится со «старыми» злодеями: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Человек-паук: Нет пути домой»

Супергерои снова с нами. И это не какие-то новые и малоизвестные широкому зрителю персонажи, а самый популярный и ключевой герой комиксов Marvel –Человек-паук.

После того, как в фильме «Мстители: Финал» (16+) фанаты попрощались с половиной оригинального состава Мстителей, возник вопрос: «а что же будет дальше?» Строились теории, искались отсылки на новых героев, но студия немного успокоила фанатов, представив обширную программу на ближайшие годы. И как раз «Человек-паук: Нет пути домой» уже второй год является самым ожидаемым фильмом у гиков. 

Жизнь и репутация Питера Паркера оказываются под угрозой, поскольку Мистерио раскрыл всему миру тайну личности Человека-паука. Пытаясь исправить ситуацию, Питер обращается за помощью к Стивену Стрэнджу, но вскоре всё становится намного опаснее.

В ролях: Том Холланд, Эндрю Гарфилд, Тоби Магуайр, Зендея, Бенедикт Камбербэтч, Уиллем Дефо, Альфред Молина, Джейми Фокс

Официальные мировые киноагрегаторы подтвердили наличие в супергероике не только врагов «старых» пауков, но и наличие Эндрю Гарфилда и Тоби Магуайра, которые когда-то играли Питера Паркера. Фанаты в экстазе и уже ставят заоблачные оценки фильму. 

Возрастное ограничение 12+

Нео вновь в «Матрице», а Человек-паук сразится со «старыми» злодеями: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Матрица: Воскрешение»

«Матрицу» 1999 года (16+) знают все, кто хоть немного касался темы киберпанка. На культовую трилогию постоянно ссылаются в различных произведениях кинематографа, игрового мира и так далее. А за актёрами плотно закрепились их образы.

Когда в 2019-2020 годах начала появляться информация о продолжении, в неё мало кто поверил. Когда же своё участие подтвердил Киану Ривз, то вопросов стало ещё больше. А после первого трейлера интерес у многих пропал, потому что они не почувствовали той атмосферы нулевых.

В двух реальностях Нео снова придётся выбирать, следовать ли за белым кроликом. Выбор, пусть и иллюзорный, всё ещё остаётся единственным путём в Матрицу или из неё, что более опасно, чем когда-либо.

В ролях: Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Кристина Риччи, Джессика Хенвик, Приянка Чопра Джонас

С одной стороны, мы понимаем, зачем нужно это продолжение, во-первых, чтобы привлечь новых зрителей, потому что не все готовы воспринимать кино нулевых, а во-вторых, чтобы собрать деньжат с фанатов. А с другой: «Почему, мистер Андерсон, почему? Во имя чего? Что вы делаете?»

Возрастное ограничение 16+

На этой ноте стоило бы закончить с киноафишей на этой неделе, потому что мы не понимаем, зачем пытаться конкурировать с вышеописанными картинами в кинотеатрах. Но на больших экранах будут ещё кое-что показывать.

Нео вновь в «Матрице», а Человек-паук сразится со «старыми» злодеями: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Оленьи рога»

Фильм ужасов, который просто напросто теряется на фоне «Паучка» и «Матрицы». Но видимо кинотеатрам необходимо заполнить расписание.

В старой угольной шахте, где Фрэнк Уивер с подельником устроили нарколабораторию, на них что-то напало. Три недели спустя учительница средних классов начинает подозревать, что у одного из её учеников — 12-летнего нелюдимого Лукаса Уивера — дома явно нездоровая атмосфера: мальчик рисует страшные картинки и рассказывает пугающую историю.

В ролях: Джереми Т. Томас, Кери Рассел, Джесси Племонс, Грэм Грин, Скотт Хэйз

Задумка прикольная, а вот исполнение, кажется, не очень. Оценки средние и даже продюсирование от Гильермо дель Торо не помогло.

Возрастное ограничение 18+

Нео вновь в «Матрице», а Человек-паук сразится со «старыми» злодеями: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

«Ёлки 8»

«За что? Зачем? Почему? Они же закончились». Именно это можно услышать от зрителей, которые впервые увидели трейлер и постер нового фильма из, кажется, уже бессмертной саги «Ёлки» (12+). 

В 2018 году на экранах кинотеатров вышла часть под название «Ёлки. Последние» (6+). Всем дружно фильм не понравился, его поставили очень средние оценки и зрители расслабились. А вот в конце ноября 2021 года вновь напряглись, когда в сети начала появляться информация о новой части.

В Саранске Женя устроит настоящий праздник, чтобы вывести из уныния друга Борю, и ему не помешает даже лежащий без чувств Дед Мороз. В Тюмени Юля сделает всё, чтобы открытие термального сезона состоялось, и её планам не помешает даже скверный характер приглашенной звезды. В Екатеринбурге геймер Федя повзрослеет и решится помирить возлюбленную с её бывшим парнем. В Уфе организатор мероприятий Петр возьмется за сутки осуществить безумный план жены олигарха. В Перми Ксюша отомстит экс-жениху за украденные идеи, потом подумает, и только тогда попробует разобраться в ситуации.

В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Евгений Кулик, Антон Богданов

Стоило остановиться на двух частях…

Возрастное ограничение 12+

Нео вновь в «Матрице», а Человек-паук сразится со «старыми» злодеями: киноафиша от «Блокнот Тамбов»

Также помимо всех перечисленных премьер в нескольких тамбовских кинотеатрах можно найти мультик «Зверопой 2» (6+), продолжение одноимённой картины про поющих зверей. В этот раз герои вместе постараются поставить мюзикл. 

Подробнее о нём мы расскажем на следующей неделе после официальной премьеры в России.

Вот такая невероятная кинонеделя ожидает тамбовчан. Выбирайте кино, берите друзей, QR-коды и смотрите хорошие фильмы.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов