Некоторые тамбовчане категорически отказываются уходить из парков даже при виде полиции

В Олимпийском парке проверили, как горожане соблюдают введенный в Тамбовской области режим самоизоляции. В рейде участвовали полицейские и представители администрации города. Большинство тамбовчан, с которыми поговорили органы правопорядка вернулись домой, сообщает пресс-служба горадминистрации.    

– Цель этих рейдовых мероприятий не привлечь к административной ответственности и оштрафовать, а донести до граждан, разъяснить им, что в нынешней эпидемиологически неблагоприятной обстановке всем, независимо от возраста, безопаснее оставаться дома, – прокомментировал главный специалист комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающий среды администрации города Тамбова Эдуард Усков.

Но есть и те, которые категорически отказались вернуться домой. В соответствии со ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», организаторы рейдов выписывают извещение о явке в администрацию города Тамбова для составления протокола. Составлено порядка 270 документов. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова.