Некоторые гости “Чернозёма-2020” до сих пор не могут вернуть деньги за билеты

По словам недовольных, организаторы сильно затягивают обработку заявок.

Похоже “самое душевное событие года” — фестиваль “Чернозём” — потихоньку перестаёт им быть: сегодня в одном из тамбовских пабликов появилось заявление от одного из гостей несостоявшегося мероприятия, который пишет, что деньги за билеты организаторы ему не вернули до сих пор.

По словам написавшего, организаторы рок-фестиваля, “дотянув с официальной отменой мероприятия буквально до последнего дня, кинули своих гостей, которые потратились на дорогу и проживание” и “теперь тянут с возвратом средств за билеты, заявляя, что на него у них есть 180 дней”, которые, к слову, начинают отсчитываться с момента подачи заявления на возврат. То есть “просто так” деньги за уже купленные билеты не вернут.  

К слову, даже если написать заявление, можно столкнуться с проблемой — судя по многочисленным недовольным комментариям в официальном паблике фестиваля, организаторы говорят, что вместе с заявкой нужно сдавать бумажные и электронные билеты (и нет, фото билета не подойдёт) — чего люди делать опасаются, страшась, что останутся и без денег, и без билетов. Если деньги так и не вернут, гости несостоявшегося мероприятия готовятся подавать коллективную жалобу в прокуратуру. Как организаторы будут выкручиваться из этой ситуации — пока неясно, но, полагаем, желание приятно провести три дня на “самом душевном событии года” испарилось у многих.

Напомним, что организаторы “Чернозёма-2020” со всем упорством продолжали готовиться к проведению фестиваля, несмотря на недовольство Роспотребнадзора и не самую благоприятную эпидемиологическую ситуацию и игнорируя все предупреждения. Итогом стал судебный запрет на проведение мероприятия в 2020, “прилетевший” от Роспотребнадзора 11 августа — за пару дней до начала феста. А 12 августа организаторы сообщили, что всё, фестиваль отменён, а купленные билеты будут действительны и на “Чернозёме-2021”. А тем, кто захочет вернуть деньги, придётся немного подождать. Судя по сложившейся ситуации, ждать возврата средств придётся долго.

Фото: tmbreport.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов