Некоторые больницы Тамбовской области нарушили порядок выплат медикам за работу с больными COVID-19

В отношении тамбовских медработников нарушался порядок и условия оплаты труда за работу с коронавирусными больными. Мониторинг по некоторым медучреждениям провели сотрудники контрольно-счётной палаты региона с апреля по август этого года. В числе проверенных учреждений управление здравоохранения Тамбовской области, Тамбовская областная клиническая больница имени В.Д. Бабенко и инфекционная больница.

– По результатам контрольного мероприятия установлены нарушения порядка и условий оплаты труда сотрудников государственных (муниципальных) органов, государственных (муниципальных) служащих, работников государственных (муниципальных) бюджетных, автономных и казенных учреждений. Отчет по результатам контрольного мероприятия направлен в Счетную палату Российской Федерации, – отмечают в региональной КСП.

На данный момент в управление  здравоохранения Тамбовской области КСП  направила информационное письмо, в котором сообщается о нарушениях.

Напомним, в мае медики с разных районов региона заявляли, что не получали выплат. Свою позицию медработники высказывали в видеороликах, которые снимали самостоятельно. Большинство обратившихся с такой проблемой – работники скорой медицинской помощи. После обращений проверкой занялись следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области. По словам медиков, бригады скорой медицинской помощи выезжали по любым вызовам, в том числе к больным с высокой температурой, затрудненным дыханием, признаками ОРЗ, у некоторых из которых впоследствии подтверждается коронавирус.