Неизвестные выломали декоративный элемент на скамейке в сквере «у Зои»

Не успели благоустроить общественное пространство, как его уже попортили.

Похождения вандалов в областном центре продолжаются. Недавно прямо в центре Тамбова, в сквере Зои Космодемьянской, неизвестные ненавистники прекрасного испортили одну из новеньких скамеек, выломав находившийся в спинке декоративный элемент. Это быстро заметили (и сразу же пожаловались в городскую администрацию) огорчённые горожане.

Будут ли восстанавливать лавочку городские власти, пока неизвестно — об этом не сообщалось. Зато врио главы Тамбова Максим Косенков в своём Телеграм-канале напомнил, что «город будет улучшаться и меняться быстрее только в том случае, когда мы все этого будем не только хотеть, но и сохранять!».

Напомним, что случаи вандализма в последнее время участились (причем не только в областном центре, но и в регионе). То неизвестные расстреляют информационный стенд на пляже из пневматического оружия, то женщина неопределенного возраста из городских клумб можжевельник и тюльпаны повыдёргивает (или мародёр — кладбищенские памятники), то «молодёжь» остановки поколотит, тренажеры сломает или баннеры порежет. Можно (и нужно), конечно, спросить с родителей за отсутствие элементарного воспитания. А можно — городские и региональные власти за отсутствие кружков, секций и прочих мероприятий для сброса излишней энергии, как говорят тамбовчане.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Telegram-канал главы администрации города Тамбова Максима Косенкова

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов