Недострой с десятилетним стажем на Московской введут в эксплуатацию не раньше, чем через год

Многострадальную многоэтажку на Московской, 30а будет достраивать тамбовская компания ООО «ЗападСтрой». По результатам аукциона именно она завершит строительство многоквартирного недостроя за 227 млн рублей. Работы должны быть завершены не позднее 15 июня 2021 года.

Недострой на Московской, 30а начали строить в 2009-м. Тогда застройщиком выступило ООО «ЮКОН». В 2015 году Октябрьский районный суд приговорил гендиректора фирмы «Юкон» Анатолия Гордеева к 7,5 годам лишения свободы за хищение 320 миллионов рублей, принадлежавших участникам долевого строительства. Ещё в 2012-м дольщики, купившие у «Юкона» квартиры в четырёх многоэтажках по улице Северозападной — Агапкина, 16/4, ул. Московской, 30, ул. Сенько, 9а и в Строителе, начали жаловаться на то, что строительство их домов затягивается, а где-то и вовсе и не начиналось.

Так, многоквартирный дом в поселке Строитель на улице Строительная, 27 не могут достроить больше пяти лет. В прошлом году людей внесли в реестр пострадавших граждан, признанных обманутыми дольщиками. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, лицом, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, числится Станислав Агапов. Компанию признали банкротом в 2014 году.