В Советском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Тамбовской областинаходилось исполнительное производство в отношении юридического лица К. о взыскании налогов и сборов на сумму более 60 тысяч рублей. В добровольный срок неплательщик задолженность по налоговым платежам не оплатил.

Так, судебным приставом-исполнителем в ходе проведения рейдового мероприятияв магазине бытовых товаров, принадлежавшего должнику изъяты денежные средства на сумму 4 500 рублей и вручено постановление о запрете проведения расходных операций по кассе в размере 50%, а также произведен арест имущества (кастрюли, сковородки) на общую сумму 55 000 рублей. По истечении 10-дневного срока на обжалование, в случае не оплаты задолженности, имущество должника будет передано на реализацию в специализированную торгующую организацию.

Управление ФССП России по Тамбовской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения подобных мер принудительного характера.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Тамбовской области