Как говорили коротышки из Солнечного города: «Мы строили-строили и наконец построили».  Буквально в понедельник «Блокнот» писал о благополучно разрешившейся истории с долгостроем на Карла Маркса, 171, собственники квартир этой многоэтажки ждали ключи от своих квартир 4 года. 

По данным администрации Тамбовской области, в 2019 году в регионе были введены в эксплуатацию четыре дома-долгостроя. Новоселье отпраздновали 300 тамбовских семей. В уходящем году на решение вопроса с проблемными домами было выделено более 380 миллионов рублей. 

В их числе – долгострой по адресу Интернациональная, 69А. В ноябре торжественно сдали третий корпус этого многоквартирного дома. 

Также дома № 9а по улице Сенько и № 69а корпус 2 по улице Интернациональная лишились из статуса «недострой» и введены в эксплуатацию.

Сейчас  в единый реестр проблемных объектов включено одиннадцать домов, находящихся на территории региона. Общая площадь жилых помещений в них превышает 81 тысячу квадратных метров.

По данным администрации области, в 2019 году были возобновлены работы на улице Рылеева, 46, Чичерина/Северо-Западная, 7/1, Карла Маркса, 171, Московская, 30а, Коммунальная, 46. По последнему адресу найден инвестор, который за счет собственных средств уже заканчивает остекление и закрытие теплового контура здания. До конца текущего года также планировалось возобновить работы на Кавказской, 1б, Киквидзе, 77б и улице Коммунальной, 72а.

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов