«Не гневите Бога»: священник из Мичуринского района резко осудил празднование Хэллоуина

По его словам, мичуринцы «беснуются», пока их родные с оружием в руках сдерживают натиск бесноватых.

Массовые гуляния на Хэллоуин (когда-то — языческий праздник, а сейчас — больше светский) в Мичуринске и районе растянулось аж на несколько дней, с шабашами в кафе и кинотеатрах, а также обязательными жуткими нарядами. Это вполне ожидаемо очень не понравилось священникам. Один из них, настоятель Покровского храма села Гавриловка Мичуринского района Дмитрий Быков, даже крайне резко высказался по этому поводу. По его мнению, «ряженые» заигрывают с нечистью, что «для христианина неприемлемо».

Священник заявляет, что празднующие заморский канун Дня всех святых «гневят Бога», веселясь в костюмах нечисти, вместо того, чтобы молиться за отцов, детей, братьев и сестёр, «с оружием в руках сдерживающих натиск бесноватых». И добавляет: «Упаси Бог кого-нибудь из нашего прихода появиться на подобных «торжествах». Возмущённого батюшку поддерживают и некоторые мичуринцы, свято уверенные в том, что «враг не дремлет» и «не уберегли от этого безобразия, а стоило бы». 

Между тем, напомним, что «на Руси» есть свой Хэллоуин (а заодно поинтересуемся, что мичуринский священник думает по этому поводу — надо ли запрещать «исконно наше, русское»?). Это Святки, период между Рождеством и Крещением (с 7 по 19 января). В этот период считается, что мир ещё не крещён, поэтому по нему гуляет всякая нечисть. В эти дни дети наряжаются в разные костюмы (в том числе и неведомых чудищ), стучатся в двери и распевают песенки — колядки. Ничего не напоминает? Также традиция «рядиться» существует и на Масленицу, реже — на Троицу или Ивана Купалы. Напомним, все эти праздники — языческие, но существуют в стране уже долгое время и наравне с праздниками православными. Традиции и радость народа, что тут поделаешь.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов