Названы сроки производства вакцины от коронавируса
Производство вакцины от коронавирусной инфекции планируется начать к концу лета, сообщил в субботу, 23 мая, РИА Новости  директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ Александр Гинцбург.

“Нам такие сроки ставят, исходя из того, что все-таки приходится делать в условиях пандемии, к концу лета, чтобы мы постарались выйти уже на производство. К сожалению, производство сразу не позволит большое количество населения нашей страны иммунизировать, но сейчас принимаются организаторами здравоохранения беспрецедентные усилия и действия, чтобы, когда вакцина будет зарегистрирована, максимально быстро перейти к ее масштабированию”, – отметил он.

Ранее сообщалось о прогнозах силы второй волны коронавируса. По словам главного инфекциониста Министерства здравоохранения России Елены Малинниковой, вторая волна окажется слабее первой. После нынешней пандемии большая часть россиян получит иммунитет к инфекции, а сам вирус ослабнет.

В Тамбовской области за сутки выявлено 79 новых случаев заболевания коронавирусом. Из числа заболевших – 23 мужчины, 55 женщин и 1 ребёнок, девочка 6 лет. Возраст взрослых от 20 до 86 лет. 1 прибыл из другого региона, 78 контактных с прибывшими из других регионов. За прошедшие сутки выздоровело 106 человек. Это самое большое количество выздоровевших в Тамбовской области за все время с начала пандемии covid-19.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber