Мошенничество в автомобильной индустрии активно развивается. Злоумышленники придумывают новые способы обмана и получения личной выгоды.

Названы самые популярные схемы мошенничества с автостраховкой

В Департаменте безопасности сообщили, что недавно в России была разоблачена группа, которая занималась хищением автомобилей премиального класса. Свою деятельность злоумышленники развивали на территории . Преступникам удавалось транспортировать автомобили под видом аренды.

Одним из потерпевших стал владелец Mercedes-Benz AMG G63, который оценивается в 16.5 млн рублей. В ходе изучения обстоятельств дела специалисты установили круг лиц, причастных к краже. Информация была направлена .

Еще одна схема мошенничества, связанная со страхованием, была раскрыта в . Так группа инсценировала хищение транспорта. По полису КАСКО застраховали VW Touareg на 2 млн рублей. После этого от владельца поступило заявление о краже автомобиля.

В процессе расследования специалисты установили, что этот автомобиль ранее был участником аварии, в результате которой был разбит. В страховую компанию привезли автомобиль – двойник с перебитым номером кузова.