Названы продукты, от которых необходимо отказаться при коронавирусе
Почему при коронавирусе надо сократить потребление соли и исключить алкоголь рассказал медицинский блогер Филипп Кузьменко, сообщает радио “Спутник”.

Людям, больным COVID-19, очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. Поэтому необходимо ограничить количество соленой еды в рационе и отказаться от алкоголя. По его словам, это очень важно для успешного лечения болезни.

«В случаи заболевания коронавирусом необходимо поддерживать водно-солевой баланс. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Уменьшить, а лучше полностью исключить употребление алкоголя», – пояснил медицинский блогер.

Кузьменко подчеркнул, что кроме обезвоживания соленая пища еще делает кровь более густой, а это вредно при коронавирусе.
Ранее уже сообщалось,что употребление алкоголя подрывает иммунитет человека и повышает риск заболеть COVID-19. А о причине, почему употребление алкоголя в случае заражения коронавирусом может привести к тяжелой форме болезни.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber