Результаты судмедэкспертизы были обнародованы вчера. Об этом сообщает «Комсомольская правда». 

Напомним, политический деятель скоропостижно скончался ночью 16 ноября прошлого года в поезде, возвращаясь из Тамбова в Москву. Ему был 41 год. Никита Исаев занимал должность директора Института актуальной экономики, был известным политологом, лидером общественно-политического движения «Новая Россия». Работал в правительстве Ивановской области, Госкомитете по делам молодежи, Министерстве регионального развития.

«Тамбов – Москва. С чувством выполненного долга, направляюсь в Москву, оставляя здесь бороться тех, кто знает свой регион лучше меня. Я же включаю регион в свои списки наиболее активных оппозиционных групп. 2019-2021 годы на Тамбовщине будут крайне любопытными», – так выглядел последний пост Никиты Исаева на личной странице в Facebook.

Возможно, именно из-за активной политической деятельности и неудобной для некоторых гражданской позиции после смерти Исаева многие СМИ, группы в соцсетях и телеграм-каналы стали рассуждать о криминальном характере произошедшего. Чаще всего говорилось об отравлении, могло иметь место отравление.

Коллега Исаева, журналист Максим Шевченко, в эфире «Радио КП» высказал мнение о том, что «так был убит в Нальчике правозащитник, молодой и здоровый спортсмен, Тимур Куашев – уколом в сердце, след от которого случайно обнаружили при омовении тела. Поезд – идеальное место, в котором легко подмешать в чай или в кофе любой препарат, резко повышающий кровяное давление, что приводит, если и не к смерти, то к инвалидности. А препараты такие существуют».

– Мы должны потребовать самого тщательного расследования причин смерти Никиты Исаева. Возможно Никита посягнул на чей-то интерес. И кто-то решил, что доезжать ему до Москвы совсем не нужно, – добавил Шевченко.

На чьи интересы посягнул Исаев, журналист не уточнил, но в телеграм-каналах активно размышляли на тему мести за посещение полигона в Никифоровском районе и обещания разобраться с недостроями на Кавказской и Киквидзе в Тамбове.

Версия с отравлением не подтвердилась. Бывшая супруга российского политика Оксана Мельник сообщила о результатах судмедэкспертизы – Никита Исаев скончался из-за обширного инфаркта. 

– Причина банальна и проста – обширный инфаркт сердца, – рассказала Оксана Мельник.

Женщина также заявила, что Исаева можно было спасти, если бы «Скорая помощь» приехала раньше.

Источник фото

Ирина Летунова, Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов