Названа предполагаемая причина схода с рельсов состава с топливом в Тамбове

Из-за вчерашнего инцидента с поездом движение по единственной транспортной артерии юго-запада города было заблокировано на многие часы. Напомним, что вчера, 7 августа, на территории промзоны улицы Астраханской произошёл сход колёсной пары первой цистерны головного поезда. Авария произошла утром, примерно в 11.00. Известно, что состав был полупустым: незадолго до аварии он разгрузил часть топлива на нефтебазе АО “Тамбовнефтепродукт”.

Пострадавших в результате происшествия нет. Сейчас движение на участке, где произошла авария, восстановлено частично. Известно, что для ликвидации последствий аварии привлекались 38 человек и 12 единиц техники, в том 9 сотрудников МЧС и 3 единицы спецтехники.

Для прояснения подробностей этой странной ситуации “Блокнот” связался со старшим помощником руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Марковской Еленой Альбертовной. 

“В рамках доследственной проверки до сих пор проводится осмотр места происшествия. В данный момент наши сотрудники опрашивают машиниста, ремонтных рабочих. Мы сделали запрос на материалы внутреннего расследования владельцу железнодорожных путей. По результатам их изучения будет принято решение о назначении экспертизы. Выдвигается ряд версий, одна из которых – техническая неисправность подвижного состава”, – сообщила помощник руководителя Московского МСУ на транспорте СУ СК РФ.

На данный момент Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка по 263 статье уголовного кодекса (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена). 

Новости на Блoкнoт-Тамбов