Названа наиболее опасная температура тела при "омикроне"
Названа наиболее опасная температура тела при штамме коронавируса “омикрон”. Так, при инфицировании этим штаммом характерна относительно невысокая температура, до 38-38,5 градусов. Но к врачу стоит обращаться, если человек не может сбить температуру в течение нескольких дней. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на иммунолога Николая Крючкова.

По его словам, температура зависит не только от того, чем заболел пациент. Гораздо важнее – пожилой или молодой он, есть ли у него хронические заболевания.

“Если человек относительно здоровый, то высокой температурой считается 38,5 градусов. Но эксперты рекомендуют сбивать температуру уже на значении 38 градусов”, – говорит Николай Крючков.

Ранее говорилось, что ранними симптомами штамма “омикрон” являются першение в горле, боль в пояснице, заложенность носа, головная боль, усталость, чихание, ночная потливость, ломота в теле. Также отмечалось, что во время заболевания у пациентов проявляется расстройство желудочно-кишечного тракта.
В Тамбовской области охват вакцинацией от коронавируса составляет 64,4 %. За неделю темп вакцинации составил 0,7 %. Остаток вакцины на сегодняшний день – более 146 тысяч доз.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber