Назван увеличивающий в два раза фактор риска смерти от коронавируса
Почечная недостаточность более чем в два раза повышает риск летального исхода при COVID-19. Исследователи сообщили, что провели анализ данных о состоянии 372 пациентов с коронавирусом, попавших в реанимацию.

При изучении данного вопроса специалисты выяснили, что 216 пациентов страдали от проблем с почками, хроническими или вызванными непосредственно вирусом. При этом скончались 107 человек. В то же время в остальной группе среди людей, не страдавших от болезней почек, умерли только 32 человека, сообщают «Известия».

«Пятой части выживших остро требовалась заместительная почечная терапия. Они продолжали нуждаться в ней после выписки. Наши данные показывают, что почечная недостаточность у пациентов с коронавирусом приводит к высокой смертности», — говорится в исследовании.

Ранее был назвал фактор, провоцирующий тяжелое течение COVID-19. Слабая иммунная система и иммунодефицит провоцируют тяжелое течение коронавируса, которое приводит к смерти.
Напомним, сегодня было выявлено 70 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них 23 мужчины, 45 женщин и два ребёнка (восьмилетний мальчик и 17-летняя девочка). Возраст взрослых от 19 до 84 лет. Прибывших из других регионов нет, 70 контактных с заболевшими.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber