Назван точный период воздержания от алкоголя до и после прививки от коронавируса
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что запрета на употребление алкоголя при вакцинации от коронавируса нет, речь идет об ограничении его употребления.

“Я бы призвала наших коллег очень внимательно прислушиваться к той информации, официальной информации, которую мы даем и суть которой сводилась не к запрету, подчеркиваю, не к запрету, а к ограничению принятия алкоголя и лекарственных препаратов, которые воздействуют и угнетают иммунную систему”, – сказала Татьяна Голикова.

По рекомендации Татьяны Голиковой, тем, кто решил вакцинироваться, «в течение хотя бы трех дней до вакцинации и в течение трех дней после вакцинации воздержаться от принятия алкоголя». По словам вице-премьера, “это важно для формирования как раз того иммунитета, который мы все ждем”. Интервью с вице-премьером вышло на канале НТВ.
Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что тем, кто решил сделать прививку от коронавируса, нельзя употреблять алкоголь почти два месяца — как минимум за две недели до вакцинации и в течение 42 дней после.

Однако позже глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что во время вакцинации “один бокал шампанского не принесет вреда”. Гинцбург уточнил, что речь о полном запрете на спиртное во время вакцинации от коронавируса не идет, но рекомендуется воздерживаться от алкоголя в течение трех дней после каждой прививки.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber