Назван способ защититься от суперраспространителей коронавируса

Российский вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов заявил, что пока непонятно, кто может оказаться так называемым суперраспространителем коронавируса. Поэтому для безопасности всем следует соблюдать «масочный» режим.

По его словам, склонность людей к суперраспространению инфекции пока до конца не изучена. Подобные случаи очень трудно расследовать, но работа в этом направлении ведется.

Нетесов также подчеркнул, что суперраспространители COVID-19 известны еще с весны прошлого года. Он напомнил о публикации, согласно которой в Вашингтоне в разгар пандемии собрались любители хорового пения, среди них был один человек с коронавирусом. В итоге он заразил 62 человека, пишут “Известия”.

«Между прочим, у него самого симптомов не было, они появились позже. То есть это соответствует тому факту, что люди за два дня до появления симптомов уже могут заражать других людей. И это как раз характерная особенность нынешнего коронавируса, которая его отличает от вируса гриппа и целого ряда других вирусов», — сказал эксперт.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber