Наталия Макаревич проинспектировала ремонт в Детской музыкальной школе №2

Глава города Тамбова Наталия Макаревич посетила детскую музыкальную школу №2. На данный момент на объекте проводится капитальный ремонт, включающий в себя широкий спектр работ, от замены электропроводки и интернет-кабелей до ремонта фасада здания.

Обучение любому искусству безусловно трудоёмкий процесс, творчество требует непрерывной отдачи. Сейчас большая часть учеников занимаются на дому вместе с преподавателями. Обучение онлайн для воспитанников музыкальной школы не совсем подходит, руководители должны не только слышать звук и видеть общую картинку, но и контролировать технику выполнения, буквально следить за каждым движением обучаемого — сделать это в дистанционном формате достаточно сложно.

Капитального ремонта музыкальная школа, которая носит имя народного артиста, пианиста, педагога и музыкально-общественного деятеля Виктора Мержанова, ждала 30 лет. Ремонтные работы планируется завершить до середины октября. Так что уже скоро ученики и преподаватели смогут совершать творческий процесс в прекрасных условиях. Новое оборудование планируется закупить для актового зала, фойе и классов, включая комплексное оборудование для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Вдохновлять ребят будет благоустроенная и озеленённая дворовая территория школы.

«Претензий к качеству строительства на данный период нет. Выделенные средства из федерального и регионального бюджетов на реконструкцию школы используются максимально эффективно. Работы по благоустройству выполнены на 60 процентов, инженерная часть — внешнее и внутреннее электроснабжение, на 100 процентов. Остались работы, которые могут быть выполнены в срок до 15 октября. Двор в будущем будет использоваться как концертная площадка. Он будет украшен растениями в соответствии с проектом ландшафтного дизайна», – говорит Наталия Макаревич.

Руководство и ученики школы с нетерпением ждут окончания работ, чтобы поскорее вернутся в родные, но уже совершенно обновлённые стены любимой музыкальной школы.