В голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации тамбовская молодежь приняла самое активное участие. Ребята не только выразили свое мнение, но и выступили в качестве волонтеров.

В дни голосования комитет по молодёжной и социальной политике, физической культуре и спорту администрации города проводил конкурс «#ЯГолосую», направленный на формирование правовой культуры молодежи. По его условиям студенты средних или высших учебных заведений,  придя на свой избирательный участок, должны были не только проголосовать, но и сделать фото и выложить его в популярные социальные сети с хештегами #яголосую #названиеучебногозаведения  #факультет  #группа. Организаторы конкурса определяли самых активных участников голосования и самые активные учебные заведения по количеству размещенных фотографий.

Сегодня глава Тамбова Наталия Макаревич приняла участие в церемонии награждения победителей конкурса «#ЯГолосую» и вручила ребятам дипломы и памятные подарки. Лидерами конкурса стали:

– Тамбовский государственный технический университет – 158 постов;

– медицинский колледж – 124 поста;

– колледж техники и технологии наземного транспорта имени М.С. Солнцева – 82 поста;

– колледж торговли, общественного питания и сервиса – 79 постов;

– бизнес-колледж – 77 постов.

Активными участниками конкурса стали и студенты ТГУ им. Г.Р. Державина, педагогического колледжа, строительного колледжа, многопрофильного колледжа ТГТУ и колледжа права и безопасности. Памятные подарки и благодарность за активную жизненную позицию Наталия Макаревич выразила и ребятам-волонтерам, которые работали в период проведения голосования по присвоению одному из городов Тамбовской области звания «Город трудовой доблести».

«Каждый, кто сегодня присутствует на церемонии, показал, что ему не безразлична судьба того места, где он родился и вырос. Каждый внес большой вклад в положительные перемены жизни общества, – говорит глава города Тамбова Наталия Макаревич. – Эти молодые ребята – наше будущее. И от того, насколько они будут мудрыми, активными и ответственными, зависит дальнейшее развитие и нашего Тамбова, и России в целом. Я благодарю их за то, что они выразили свою гражданскую позицию и помогали, тратя личное время, в период проведения голосования за «Город трудовой доблести». Я уверена, что благодаря таким активным молодым ребятам все наши идеи по развитию города будут успешно реализовываться, и в будущем эта молодежь продолжит заложенные сегодня традиции».