В администрации области с профессиональным праздником и 100-летием образования системы социального обслуживания населения поздравили работников социального обслуживания.

За последние пять лет система социального обслуживания была полностью переформатирована в соответствии с новым законодательством. В этих условиях удалось повысить качество социальных услуг, ликвидировать очередь на надомное обслуживание и в интернаты общего типа. Главным образом, учитывается индивидуальная нуждаемость и адресность поддержки.

«И на селе, и в городе в числе наших приоритетов всегда будет стабильное развитие социальной сферы. В прошлом году все социальные обязательства были выполнены полностью. Доля расходов в этой сфере составила около 60 процентов. В этом году мы не снизим поставленную планку», – отметил на выступлении с ежегодным отчётом перед депутатами Тамбовской областной Думы губернатор Александр Никитин.

В Тамбовской области в сфере социального обслуживания за последнее время сделано много. В этом году заканчивается строительство двух корпусов психоневрологического интерната в Моршанске и второй очереди геронтологического отделения в Тамбове. Кроме того, уже введен в эксплуатацию новый корпус психоневрологического интерната в Знаменке. В Мичуринске открылась социальная гостиница. Для инвалидов и маломобильных групп населения создали службу «Социальное такси».

Изменения коснулись не только организации работы, но и самих сотрудников сферы – они стали получать достойную зарплату. В связке с соцработниками теперь оказывают социальные услуги населению негосударственные организации и предприниматели. Это подтолкнуло всю систему к  развитию новых форм, методик и технологий социального обслуживания.

От имени главы региона слова благодарности социальным работникам сказали вице-губернатор Наталья Астафьева и начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

«Хочу поздравить всех, кто строит и формирует новую систему соцобслуживания, потому что от неё напрямую зависит качество жизни наших людей. А тема качества жизни стала ключевой в развитии нашего региона», – подчеркнула заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева.

Поделиться:


Смотрите также:

Театр Комсомольска-на-Амуре представит тамбовскому зрителю свои постановки

8 июня – День социального работника

Все новости