В связи с массовыми отменами практически всех мировых премьер на территории РФ, кинотеатры попали в сложную ситуацию. Который год подряд отечественные кинопрокатчики сталкиваются с серьёзными проблемами. Началось всё с коронавируса, затем студии стали переносить свои уже готовые кинопроекты, а теперь и вовсе какое-то время кинокартины не будут добираться до российских кинотеатров.

Отечественным прокатчикам как-то надо было выбираться из данной ситуации. Сначала продлили показы фильмов, которые уже находились у кинотеатров. Далее начали возвращаться картины, которые совсем недавно пропали из проката. А теперь на большие экраны вернулась классика отечественного кино.

Начнём с иностранного кино, которое либо задержалось в отечественном прокате, либо умудрилось пробраться через все запреты.

Насыщенная киноафиша тамбовских кинотеатров

«Флирт с дьяволом»

Камерон Монахэн не оставляет попыток попасть в хорошее большое кино. Сериальную карьеру актёр построил весьма успешную: «Бесстыжие» (18+) дали хороший толчок, а «Готэм» (16+) закрепил успех. Но большой экран никак не примет актёра.

СПОЙЛЕР: в этот раз тоже не вышло.

Богатый и разведённый Крис влюбляется в таинственную женщину по имени Скай. Вскоре после этого он, его бывшая жена и их ребёнок оказываются в ловушке — им предстоит отчаянная борьба за выживание.

В ролях: Камерон Монахэн, Фрэнк Грилло, Лилли Круг, Джон Малкович, Саша Лусс

Вроде описание у фильма интересное, да и актёрский состав для картины категории «B» годится, но зрителям «Флирт с дьяволом» очень сильно не понравился. Оценки колеблются в районе 5. А это очень даже нехорошо.

Возрастное ограничение 18+

Насыщенная киноафиша тамбовских кинотеатров

«Мания»

Обычно американские спортивные драмы связаны с баскетболом, бейсболом или американским футбол. Остальные виды спорта появляются реже. Ну а гребля – это вообще редкий гость в мире кинематографа.

Студентка Алекс одержима желанием стать лучшей во всём. Она записывается в университетскую команду по гребле, и вскоре девушке предстоит проверить предел собственных физических и психологических возможностей.

В ролях: Изабель Фурман, Эми Форсайт, Дилон, Джонатан Черри, Кейт Драммонд

Никогда гребля не была ещё так интересна.

Возрастное ограничение 18+

Насыщенная киноафиша тамбовских кинотеатров

«Взаперти»

Марафон фильмов отечественного проката со средними оценками продолжается. На очереди американский ужастик «Взаперти». Главное не спутать этот фильм с «Взаперти» (16+) или «Взаперти» (16+) или же «Взаперти» (16+). На этот раз отечественные локализаторы оплошали и не придумали ничего интересного.

Джессика с двумя маленькими детьми живёт в ветхом доме в сельской глуши. Даже такое жильё ей не по карману, поэтому девушка решает переехать, о чём и сообщает внезапно зашедшему в гости бывшему бойфренду.

Тот, подстрекаемый дружком-наркоманом, выходит из себя и запирает Джессику в кладовке — теперь ей придётся проявить немалую изобретательность, чтобы выбраться из этой ситуации и спасти детей.

В ролях: Рэйни Куэлли, Джейк Хоровиц, Лучана ВанДетте, Винсент Галло, Пенелопа Мартоне

Оценки у фильма колеблются от 5.3 до 6.5. Какой из них верить, решать вам.

Возрастное ограничение 18+

Насыщенная киноафиша тамбовских кинотеатров

«Отец»

В прокат возвращается один из лучших фильмов 2021 года с одним из самых крутых дедов мирового кинематографа Энтони Хопкинсом.

Энтони уже далеко не молод и живёт один в лондонской квартире. Он считает, что прекрасно справляется со всем сам, и помощь ему не нужна, но его дочь Энн противоположного мнения. Она собралась переезжать в Париж и хочет найти отцу сиделку.

Энтони упирается всеми возможными способами, но в его квартире начинают происходить странности — в гостиной оказывается посторонний мужчина, дочь вдруг меняет внешность, и куда-то постоянно пропадают любимые часы.

В ролях: Энтони Хопкинс, Оливия Колман, Марк Гэтисс,Оливия Уильямс, Имоджен Путс

Если вы искали качественную драму с мощным актёрским составом и увлекательным сюжетом, то вот она. Смотрите и наслаждайтесь!

Возрастное ограничение 16+

Насыщенная киноафиша тамбовских кинотеатров

«Худший человек на свете»

В прокат также попал и европейский номинант на «Оскар» (18+) этого года. Мелодрамы и драмы северных европейских кинематографистов в большинстве своём получаются отличными.

Юная студентка Юлия из хорошей норвежской семьи начинает взрослую жизнь, думая, что станет врачом. Её главные черты — беспокойство и рефлексия. Ни одно событие и переживание Юлия не оставляет просто так, ставит под сомнение собственные и чужие ценности и живёт в постоянном внутреннем конфликте.

После первых месяцев учёбы она решает, что психология ей куда ближе, чем медицина — а потом увлекается писательством, фотографией и книжным делом.

Фильм разбит на 12 последовательных глав: Юлия меняет профессии и возлюбленных, переживает длительные отношения и лёгкие увлечения, приспосабливается к новым обстоятельствам и открывает разные стороны своей личности.

В ролях: Ренате Реинсве, Андерс Даниелсен Лье, Херберт Нордрам, Ганс Олав Бреннер, Хелен Бьорнебю

«Оскар» (18+) в последние годы может уже не так котируется среди кинозрителей, но всё же это престижная награда, за которой стоит следить.

Возрастное ограничение 18+

Насыщенная киноафиша тамбовских кинотеатров

«Шимпанзе под прикрытием»

Французы продолжают удивлять нереальностью своих фильмов. Могли ли вы сами додуматься до подобной идеи?

В мире шпионажа некоторые миссии требуют уникальных агентов, обладающих не только храбростью, но и способностью растопить даже самое злое сердце. Это работа для Шимпанзе под прикрытием! Когда раскрывается противозаконный заговор, ЦРУ обращается к своему необычному оперативнику, чтобы не дать преступлению состояться.

В ролях: Скип Швинк, София Алонги, Лукас Росс, Мэдлин Кинтц, Брэнди Клифтон

Ну, собственно, какие идеи, такие и оценки. Зрители не оценили французское кино. Лучше посмотрите «Планету обезьян» (12+)

Возрастное ограничение 12+

Насыщенная киноафиша тамбовских кинотеатров

«Смерть на Ниле»

Уже 1.5 месяца новые приключения Эркюля Пуаро не покидают тамбовские кинотеатры. Каждый фанат детективов мог сходить на фильм по 2-3 раза.

На этот раз необходимость расследовать загадочное убийство, отвлекаясь от собственного отдыха, настигает Пуаро на борту роскошного круизного парохода, следующего вдоль по Нилу.

В ролях: Кеннет Брана, Галь Гадот, Арми Хаммер, Эмма Маккей, Летишиа Райт

Современных зрителей картина привлекает популярными актёрами. Однако классических ценителей Пуаро версия от Кеннета Брана не сильно впечатляет. Вероятно, усы не такие.

Возрастное ограничение 16+

Здесь мы закончим с первой частью нашей киноафиши. Впереди вас ждёт ещё много приключенческого кино, а также российский прокат.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.kinopoisk.ru