"Народный глава Тамбова» Алексей Власкин обратился в полицию из-за распространения фейковых листовок

Конкурс на должность главы города уже объявлен, состав конкурсной комиссии сформирован, а новости о зарегистрированных или подавших документы кандидатах отсутствуют. Но методички с политтехнологиями тиража 90-х начала 00-х на полку никто не прячет и продолжает ими пользоваться.

Речь идёт о о распространении в Тамбове листовок от имени “народного главы Тамбова” Алексея Власкина. На “предвыборном агитационном материале” под портретом депутата-“кандидата” красуется подпись якобы от его лица: “Клянусь при осуществлении полномочий главы города Тамбова исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Тамбовской области, Устав города Тамбова, верно служить народу и руководствоваться в своей деятельности исключительно интересами жителей города Тамбова”.

Сам текст листовки вопросов не вызывает, но Алексей Алексеевич отношения к их распространению не имеет чуть более, чем полностью. Об этом Власкин сообщил на своей странице в Фейсбуке, прикрепив к посту копию своего заявления в полицию с просьбой “пресечь противоправную деятельность неустановленных лиц”. Напомним, что депутат является председателем комитета городского хозяйства городской Думы, что наложило профессиональный отпечаток – в заявлении в правоохранительные органы Власкин указал, что расклейка листовок должна быть пресечена в том числе и в целях “недопущения порчи муниципального имущества и имущества частных лиц”.

— Когда я приму решение участвовать в конкурсе на должность главы города Тамбова, то сообщу об этом в Фейсбуке, а не на заборе, — пишет депутат.

Видимо, что подобная технологи будет жить ещё очень долго. Напомним, что в 2010 году на выборах депутатов городской Думы распространялись листовки “Сказки “Единой России”, в которых речь шла о члене партии Юрии Петрове, находившемся под следствием. “Единая Россия” через призму подследственного кандидата показана коррумпированной и криминальной организацией. Как и в случае с Власкиным, листовка не имела никаких выходных данных.

Ещё одна интересная деталь – листовки распространялись только в центре города в непосредственной близости от областной администрации. К чему такое внимание к персоне депутата – остаётся только догадываться. А пока полиция разыскивает организаторов и исполнителей перформанса.

  Новости на Блoкнoт-Тамбов