Народный фитнес-парк впервые откроется в российском селе в Саратовской области

, 26 июня. /ТАСС/. Народный фитнес-парк в июле впервые откроется в сельской местности, локацией для его размещения станет село Приволжское . Об этом ТАСС в воскресенье сообщила глава Национального фитнес-сообщества .

Видео дня

Проект бесплатных фитнес-парков на открытом воздухе, по данным организации, реализуется в , и готовится к открытию в . Народный парк предусматривает одновременное занятие до 45 человек на безопасном расстоянии друг от друга. Стоимость одного объекта оценивается от 2 до 5,5 млн рублей. Оснащение берут на себя частные инвесторы при административной поддержке региональных властей.

“Первая в российском селе постоянная площадка, оснащенная профессиональными тренажерами, будет открыта в населенном пункте Приволжское Саратовской области в июле”, – отметила Силина, уточнив, что суммарно площадка станет пятой в регионе.

Идея проекта принадлежит главе регионального представительства Национального фитнес-сообщества, основателю сети спортивных клубов “Максюта юнион” Вячеславу Максюте. Он рассказал агентству, что жители села Приволжское не просто одобрили идею, но и приняли участие в ее реализации. “Они своими силами сделали армирование площадки и залили бетонное основание. Финансовую поддержку оказали меценаты”, – поделился он.

Максюта считает, что для удовлетворения потребностей жителей в общедоступных и всепогодных физкультурно-оздоровительных объектах необходимо оснастить двумя фитнес-парками каждый из шести районов Саратова. По его словам, город инициативу поддержал и дал добро на появление в ближайшем будущем хотя бы по одному фитнес-парку в районе. Это будут привлеченные частные инвестиции. Собеседник агентства также подчеркнул, что все тренажеры отечественного производства, поставляются из . Оборудование имеет международный сертификат соответствия качества TUV (“Тюф”).

“Подобные инициативы необходимо развивать во всех уголках страны, поэтому ранее направили соответствующее предложение в “, – добавила Силина.

О фитнес-сообществе

Национальное фитнес-сообщество – первое профессиональное объединение операторов фитнес-рынка, в составе которого более 1 870 фитнес-клубов из 79 регионов России. Оно имеет 45 официальных представительств. В составе организации 10 профессиональных образовательных учреждений, шесть ассоциаций, шесть федераций, 24 ведущие российские спортивно-оздоровительные компании различных специализаций и одна коллегия адвокатов. Сообщество является официальным партнером Министерства спорта РФ.