В администрации Тамбовской области прошёл брифинг о работе народных дружин. В нём приняли участие исполняющий обязанности начальника управления региональной безопасности области Александр Ефименко, исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД России по Тамбовской области Владимир Раздобарин и руководитель народной дружины «Держава» Андрей Попов. 

«В этом году исполняется пять лет современного этапа развития народных дружин в нашем регионе. За это время руководством области была проделана большая работа по повышению эффективности деятельности дружин», – сказал Александр Ефименко.

Представители народных дружин на постоянной основе участвуют в обеспечении правопорядка и общественной безопасности на территории области: осуществляют патрулирование улиц и общественных мест, обеспечивают безопасность дорожного движения, проводят индивидуально-профилактическую работу с лицами, допускающими правонарушения. Дружинники ведут работу и на массовых мероприятиях.

Скоро православные отмечают Крещение, народные дружины также будут обеспечивать порядок в местах купания. «В каждом муниципальном образовании дружинники будут привлекаться к несению службы, не только в местах массовых купаний, но и в местах ограничения дорожного движения. Главная задача – не допустить гибель людей», – отметил Владимир Раздобарин.

В целях повышения эффективности деятельности народных дружин управлением региональной безопасности области разработана методика оценки их работы. Основными критериями оценки являются как практическое участие дружинников в мероприятиях, так и конкретный результат работы. Работа дружинников связана с определенными опасностями, поэтому все они застрахованы, причем личное страхование жизни осуществляется за счет средств областного бюджета.

Администрации муниципальных образований, штабы отрядов поощряют наиболее активных и инициативных. В течение прошлого года были поощрены более сотни дружинников. Кто-то получил денежное поощрение или ценный подарок, кто-то  дополнительный оплачиваемый отпуск, нуждающимся родителям предоставляют место для детей в дошкольных образовательных учреждениях во внеочередном порядке. Дружинники имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте на территории муниципального образования.

По данным УМВД России по Тамбовской области в региональный реестр внесена 61 народная дружина общей численностью 1203 человека. Всего за 2017 год народными дружинниками оказано содействие в раскрытии 26 преступлений и пресечении 740 административных правонарушений.

В тесном контакте с органам внутренних дел работает студенческий отряд «Держава», созданный на базе тамбовского  государственного университета имени Г.Р. Державина. Университетская народная дружина появилась в январе 2013 года. В настоящее время отряд насчитывает 267 сотрудников и является самой многочисленной народной дружиной в регионе. «Желающих вступить в дружину много, но мы не гонимся за количественными показателями, для нас важнее морально-этические качества студента», – говорит руководитель народной дружины «Держава» Андрей Попов. 

Поделиться:



Смотрите также:

Музейный марафон “Регион 68 – Музей. ru…” продолжает Сосновский район

Губернатор Александр Никитин и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков обсудили развитие газотранспортной системы в регионе

Все новости