Налоговая служба через суд банкротит «Волковский спиртзавод»

27 октября региональная налоговая служба подала исковое заявление с требованием признать банкротом один из старейших спиртзаводов Тамбовской области – ЗАО «Волковский спиртзавод». Сумма исковых требований – 7 123 374,07 рубля.

Напомним, в июле этого года СУ СК по Тамбовской области начал проверку предприятия по факту невыплаты заработной платы работникам. Задолженность составила 5 миллионов рублей. По итогам проверки на генерального директора предприятия завели уголовное дело. В итоге, как того и следовало ожидать, деньги работникам всё-таки выплатили.

В ходе расследования также выяснилось, что ЗАО «Волковский спиртзавод» задолжал не только работникам, но и контрагентам, кредиторам и налоговой. Теперь заводу придётся разбираться со своими долгами в суде. На 28 октября уже назначено заседание по иску АО «Биохим», которое работает в сфере производства пищевого спирта с 1999 года. Компания требует взыскать с завода порядка 26 миллионов рублей.

«Волковский спиртзавод» ведёт свою историю с 1904 года. За долгие годы своего существования оно неоднократно реконструировалось и переименовывалось. В 90-е годы завод работал в составе ОАО «Тамбовское спиртоводочное предприятие «Талвис», которое производило всем известную водку «Тамбовский волк». В 2004 году в Тамбове было учреждено ЗАО «Волковский спиртзавод».

Арина Ларина 

Новости на Блoкнoт-Тамбов