Налоговая хочет взыскать с тамбовской строительной компании более 1,6 миллиарда рублей

Такие меры запросто могут привести компанию к банкротству.

Тамбовская строительная компания подала в суд на налоговую службу за доначисление налогов на сумму 1,63 миллиарда рублей. Ранее налоговая служба оштрафовала ООО «АльянсСтройСервис» за совершение налогового правонарушения во время выездной проверки и доначислила организации значительную сумму налогов к уплате. 

А теперь в цифрах. Решением тамбовской налоговой инспекции «АльянсСтройСервису» начислены налог, пени и штраф: общая сумма налога – 919 тысяч 310 рублей (налог на прибыль 431 тысяча 680 рублей и НДС в размере 445 тысяч 438 рублей, а также страховые взносы в размере 42 тысячи 191 рубль). Не забыли про пени в размере 403 тысяч 780 рублей и про штраф, который составил 306 тысяч 963 рубля. Вот и «набежала» такая серьёзная сумма, начисление которой пытается оспорить «АльянсСтройСервис». 

Пока что удалось добиться приостановки решения налоговой на принудительное взыскание средств. В определении суда указано, что решение налоговой службы может буквально оставить 180 работников фирмы «на улице» без средств к существованию, а сама компания может стать банкротом, так как это «дестабилизирует её финансовое состояние». 

Однако, не всё так гладко. Если решение местной ФНС, вынесенное во время выездной проверки, признают обоснованным, то стройфирме придётся заплатить и пени, которые продолжают начисляться независимо от приостановки решения.

ООО «АльянсСтройСервис» зарегистрировано в июле 2017 года с уставным капиталом в размере 10 тысяч рублей. Учредитель – Дмитрий Сигаев. По финансовым итогам 2021 года организация указала прибыль – 688,4 миллиона рублей, а также чистую прибыль – 65,9 миллиона рублей. Баланс компании составлял 1,5 миллиарда рублей. Организация строит капитальные здания, в частности, школу на севере Тамбова. Кроме этого, у фирмы есть и другие контракты на строительство социальных и важных объектов в регионе и даже в Луганской области. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов