Налоговая банкротит «Мичуринский хлебозавод»

Иск о признании банкротом открытого акционерного общества «Мичуринский хлебозавод» летом прошлого года в арбитражный суд подала налоговая инспекция.

Из открытых источников известно, что задолженность «мичуринского хлебопёка» в бюджет составляет чуть более четырёх миллионов рублей. В судебном заседании налоговики сообщили, что до настоящего времени долги не погашены, даже частично.

Общая сумма задолженности сложилась из:

– задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ в размере 1 405 765,49 рублей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ на выплату страховой пенсии);
– задолженности по уплате НДФЛ с доходов, источником которых является налоговый агент – 825 383, 88 рублей;
– задолженности в размере 1 855 387,15 рублей по обязательный платежам в бюджет, 198 823,20 рублей – пени, 10 827,89 рублей – штрафы.

Суд счёл указанные выше основания достаточными для удовлетворения иска и ввёл в отношении открытого акционерного общества «Мичуринский хлебозавод» процедуру наблюдения.

Для справки: Мичуринский хлебозавод – предприятие, которому в 2019 году исполнилось 40 лет. В марте прошлого года завод приостановил работу из-за «жёсткой конкуренции, снижения объёмов производства, повышения цен на энергоносители и отсутствие роста цен на продукцию». 10 марта все расчётные счета предприятия были заблокированы, а из-за долгов по зарплате в размере более 3 миллионов рублей, в прошлом году было возбуждено уголовное дело против директора хлебозавода.

К сожалению, как мы видим, в период всеобщего кризиса выживает малая часть предприятий, а те, которые ещё в прошлом году находились на грани разорения, постепенно становятся банкротами.

Источник фото

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов