Индивидуальный предприниматель из Тамбова оплатил налог в размере 300 тысяч рублей после того, как судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащий ему iPhone.

Исполнительное производство о взыскании налоговой задолженности находилось на принудительном исполнении в Советском районном отделении судебных приставов. Мужчина, занимающийся выездной розничной торговлей верхней одежды, своевременно не оплачивал налоги, в результате чего образовался долг общей суммой 300 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил, что по месту регистрации должник не проживает, недвижимого и движимого имущества в собственности, а также денежных средств на счетах в кредитных и банковских организациях, не имеет.

Сотрудник ведомства объявил гражданина в розыск, и благодаря разыскным мероприятиям удалось установить его местонахождение у родственников. Прибыв по установленному адресу, судебный пристав-исполнитель встретился с должником и составил акт описи и ареста его смартфона марки iPhone.

Это побудило должника оплатить налог в полном объеме, и он сразу же перечислил 300 тысяч рублей в счет погашения задолженности.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области