Надежда умирает... Никто не хочет достраивать многострадальную Филармонию в Тамбове

За время подачи заявок на реконструкцию тамбовской филармонии ни один подрядчик не вызвался заключить контракт. По данным Единой информационной системы в сфере закупок, срок подачи заявок закончился 18 июня. Помимо этого, за день до окончания периода на закупку подала жалобу одна строительная организация. По мнению ООО «ТЕХСТРОЙПАРТНЕР», в проекте отсутствуют некоторые условия и требования.

Напомним, до конца этого года планируют завершить реконструкцию тамбовской филармонии. На это могут потратить почти 824 млн рублей из областного бюджета. На средства планируют провести общестроительные работы, провести водоснабжение, теплоснабжение, установить архитектурное освещение фасадов и многое другое. Отреставрируют также большой, малый, камерный залы и фойе.

Ремонт тамбовской филармонии ведут уже 7 лет – с 2013 года. Работы то останавливали, то снова возобновляли, а в администрации области и в управлении культуры ранее несколько раз говорили о завершении реконструкции, но всё оставалось только в планах.