В Год театра впервые в десятилетней истории Тамбовского молодёжного театра коллектив стал участником конкурсной программы XIII Рыбаковского фестиваля в числе семи театров со всей страны. Право на участие в театральном соревновании среди именитых театров России тамбовской «Молодежке» было предоставлено решением конкурсного жюри XI Тамбовского регионального фестиваля «Итоги сезона 2018-2019», где спектакль «104 страницы про любовь» был назван лучшим.

22.05.2019 14:21

Надежда театральной публики  Традиционно по итогам Рыбаковского фестиваля тамбовское региональное отделение Союза театральных деятелей России отмечает наградой «Надежда Союза» молодых артистов, впечатливших своей игрой фестивальное жюри. На XIII Рыбаковском фестивале эту награду получила исполнительница роли Наташи в спектакле «104 страницы про любовь» Надежда Петрушова.

«Любая награда – это всегда невероятно приятно, и в тоже время очень ответственно. Лично для меня – это маленькая ступень вперед на пути к новым достижениям. Важно не расслабляться и двигаться дальше. Спасибо зрителям и фестивальному жюри за такую высокую оценку моей работы в спектакле «104 страницы про любовь». Роль Наташи — любимейшая на сегодня и при этом сложнейшая. Это не просто я в предлагаемых обстоятельствах, уж слишком мы с ней разные по характеру. Роль потребовала от меня серьезных эмоциональных затрат и полного перевоплощения», – рассказала Надежда Петрушова.

«Тамбовский молодёжный театр – прогрессивный, открытый для общения, с замечательной труппой, которой под силу сыграть постановку в любом жанре и любой сложности», – так считают театральные критики всех уровней, и это ещё раз подтверди члены конкурсного жюри Рыбаковского фестиваля. Театру есть к чему стремиться и над чем работать. Впереди у тамбовской «Молодежки» много новых идей, интересных творческих работ и встреч со зрителями.