Кто-то желал европейской зимы? Пожалуйста. Но, по-честному, пейзаж за окном как-то не радует. Конечно, хочется пушистого белого оформления новогоднего дня. 

По этому поводу синоптики не обнадёживают, но и категорично не отрицают. А пока – о планах «небесной канцелярии» на ближайшие дни.

В субботу, 28 декабря, ожидается облачная погода, а вот осадков не ожидается. Возможен гололёд. Ветер северо-восточный, 4-9 м/с. Ночью будет морозно – 4-9 градусов со знаком минус. Днём 0 -5.
В воскресенье, 29 декабря ситуация с облачностью и с осадками сохранится прежней. Ветер поменяется на северо-восточный, 5-10 м/с. Ночью -6 -11. Днём воздух -7…-2.

В понедельник, 30 декабря, погода также мало изменится – переменная облачность без существенных осадков. Северо-восточный ветер сменится на юго-западный. Температура ночью  -11 -6. Днём потеплеет до -6…-1. И, возможно, именно это повышение градуса увеличит наши шансы увидеть снег 31 декабря. А что? А вдруг?!

«Блокнот» напоминает о погоде 31 декабря 2018, чтобы вспомнить и просто сравнить: температура днем -5, ночью -6 -11. НЕБОЛЬШОЙ СНЕГ. А в позапрошлом году вместо снега многие видели пыль и остатки асфальта.

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов