Начат приём документов на участие в конкурсе на должность главы горадминистрации

А новое «лицо города» утвердят уже в новом году – 20 января 2021 года.

С сегодняшнего дня, 16 ноября, стартовал приём документов на участие в конкурсе на должность главы Тамбова. Любой желающий старше 18-ти лет может подать пакет документов  – приниматься они будут в здании городской Думы на Первомайской площади до 30 декабря.

Будущий градоначальник должен предоставить кучу документов: отчёты о доходах, расходах, имуществе, образовании, трудовой деятельности, а также предоставить обязательную программу развития Тамбова. Граждане из других стран, кстати, тоже могут попытать счастья в конкурсном отборе – главное, подходить по выдвинутым критериям.

Конкурс пройдёт в три этапа: сначала комиссия изучит документы всех претендентов, затем конкурсантов протестируют на знание законов и нормативных актов, и на заключительном, третьем акте, кандидаты презентуют свои программы по развитию Тамбова. В итоге после всех этапов оставят двух финалистов, один из которых и займёт кресло главы администрации областного центра.

Напоминаем, что городская исполнительная власть стала «обезглавленной» со второго ноября после ухода в отставку по собственному желанию Наталии Макаревич.  Временно исполняющим обязанности главы города назначен Максим Косенков, который оперативно занял кресло первого заместителя главы горадминистрации.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов