В Умете построят агроинженерную школу на 350 учебных мест. О строительстве нового объекта стало известно ещё весной прошлого года. Окончить его, по данным пресс-службы администрации Тамбовской области, планировалось к концу 2021 года. Недавно начался конкурс по отбору подрядчика. 

Тендер на определение подрядной организации продлится до 20 августа. Начальная цена контракта – чуть больше 282-х млн рублей. Известно, что строительство будет осуществляться в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Большая часть средств – деньги федерального бюджета. Разработка проектно-сметной документации школы обошлась в два миллиона рублей.

Строительство учебного учреждения должно быть завершено до 20 августа следующего года, соответственно, с момента заключения контракта. В работы входит рекультивация плодородного слоя грунта, вынос наружный сетей, подготовительные и общестроительные работы, отопление, вентиляция, кондиционирование и т.д.

Всего же к 2025 году на территории области будет возведено 28 новых школ. Из них 15 в городе Тамбове и 13 – в муниципалитетах. Помимо этого, по федеральному проекту, 52 здания будут реконструированы. В 2016-м в регионе утвердили программу, направленную на обеспечение односменного учебного процесса в школах, «Содействие созданию в Тамбовской области новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 гг.», которую планировалось реализовать на более 26,5 млрд рублей.