Начальника следствия мичуринского отдела полиции отправили под домашний арест

Полицейского подозревают в освобождении обвиняемого из СИЗО за взятку в 1,4 миллиона рублей.

Ленинский районный суд города Тамбова в четверг, 14 апреля, удовлетворил ходатайство следствия об избрании начальнику следственного подразделения МОМВД «Мичуринский» меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщает региональное СУ СКР.

В среду ведомство сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении полицейского, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, а также в отношении адвоката, который стал посредником в сделке полицейского и некоего обвиняемого в мошенничестве, находившегося в СИЗО.

К расследованию этого дела подключились практически все правоохранительные структуры региона. Включая сотрудников собственной безопасности регионального УМВД, оперативников регионального УФСБ, областная прокуратура и региональное СУ СКР.

По версии следствия, начальник следственного отдела полиции за взятку в размере 1,4 миллиона рублей пообещал обвиняемому по уголовному делу о мошенничестве содействие в изменении меры пресечения. Посредником в сделке выступил адвокат обвиняемого.

12 апреля при передаче адвокатом денежных средств сотруднику полиции они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области. 

В итоге из полиции в суд поступило ходатайство об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест, которое было удовлетворено. Ходатайство написал подчинённый начальника следственного отдела.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов