Начальник отдела Тамбовской областной Думы скрыла покупку квартиры и машины

За нарушение ей объявлен выговор.

Тамбовская областная прокуратура проверила, как депутаты и госслужащие Тамбовской областной Думы соблюдают законодательство о контроле за расходами. И, естественно (ведь именно для этого и проводятся проверки), выявила нарушения.

Как оказалось, начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества и политическими партиями Тамбовской областной Думы предоставила недостоверные сведения о своих расходах. Речь идёт о приобретённых ею квартире и машине.

В конце декабря 2016 года в рамках долевого строительства она приобрела в собственность квартиру стоимостью более 5,5 миллионов рублей. А в середине 2017 года полностью за неё расплатилась собственными средствами, хотя её доход за предыдущие три года составил лишь около половины стоимости квартиры. 

В 2019 году она также купила автомобиль стоимостью более 3 миллионов рублей. А вот отчиталась она о своих расходах только в 2020 году. При этом проверка полноты и достоверности сведений, ею представляемых, отделом государственной службы и кадров не проводилась.

– По указанным фактам прокуратурой области было внесено представление в Тамбовскую областную Думу, по результатам рассмотрения которого начальнику отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества и политическими партиями объявлен выговор, – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Фото: пресс-служба Генпрокуратуры

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов